夏期休業中作品応募について

作品募集  その他
 1
平成30年度防火ポスターコンクール ・応募作品は返却しません。
・作品コメントカードあり。
平成30年度交通安全ポスター及び作文の募集 ・応募作品は、返却しません。
・出品票あり。
 3 青少年読書感想文全国コンクール  ・応募作品は、返却しません。
・応募票あり。
 4 第62回JA共済小・中学生書道コンクール ・ 応募作品は、返却しません。
 5 理科(3~6年生)夏休み自由研究
 6 家庭科夏休みの自由研究 ・発明創意くふう展の作品募集(1~6年生)。
・自由研究の作品募集(5・6年生) 。
 7 平成30年度小中学生作文コンクール
~人とのつながり・地域での支え合い~
・応募作品は、返却しません。
・応募者全員に参加賞あり。
・1行目に題名、2~3行目に学校名、学年、氏名。
 8 「埼玉の建設産業」絵画コンクール ・建設機械に書いてある企業名は入れない。
・全学年対象。
・応募票あり。
 9 さいたま新都心小学生絵画展 ・作品は返却されます。
・応募票あり。
 10 MOA美術館児童作品展 ・作品票には必ず感想文(応募票に欄あり)をつけること。
・応募票あり。
 11 第6回さいたま子ども短歌賞 ・応募作品は、返却しません。
 12 社会科さいたま市平和図画・ポスターコンクール ・描画材料、表現方法等は自由。
・出品名札を貼る。
・応募作品は展示会場の展示後返却します。
・参加資格は4年生以上です。
・参加賞あり。
 13 第53回関東大会プログラム表紙デザイン ・応募作品は、返却しない。
・版権は関東支部がもつ。
・応募者全員に記念品を贈呈する。
・裏面に学年・組・氏名・よみがなを鉛筆で書く(書式なし)。
 14 「ごはんとお米とわたし」作文コンクール ・応募票あり。
・応募作品は返却しません。
 15 「ごはんとお米とわたし」図画コンクール ・ごはん(食事・給食)やお米に関することならどんな内容でもよい。
・言葉は入れない。おむすびや米に顔、手足が出ているものは応募できません。
・全学年対象。
・応募票あり。
 16 彩の国みどりの絵画コンクール ・クレヨン、水彩絵の具、色鉛筆等で描く。
・作品は返却されます。
 17
彩の国緑の作文コンクール ・応募票は絵画コンクールのものを使用。
 18 食育推進に関するポスター  ・B3版または四つ切りサイズの画用紙
・縦長
・彩色、画材は自由

☆ 平成30年度夏休みの作品募集について(一覧表)

応募票は、7月17日(火)~7月19日(木)まで職員室前の廊下に置いてあります。
夏休み中は、水泳実施の最終日まで体育館通路から校舎に入って、右手校舎内にも
置いておきますので活用ください。